Музей Восковых Фигур в Барселоне. Испания

Статьи »

Музей Восковых Фигур в Барселоне. Испания


В 1973 году в Барселоне построили музей восковых фигур. Вдохновил данный проект Энрике Аларкон, известный режиссер кинематографа. Городское правительство отдало под здание музея дом 19 столетия, которое ранее принадлежало Банку Барселоны.

Музей выставил более трехсот восковых фигур, среди которых изображены и реальные люди и вымышленные персонажи из всего мира, из литературных произведений и кинолент. Первуая особа, на которую попадает взгляд посетителя – это Папа Иоанн Павел II. Потом взору зрителя представлена особа Франка, фигуры с изображением Гитлера, Муссолини, Фиделя Кастро, Мао Цзе Дуна, Фредерика Шопена.

Фигуры из воска изображают людей из мира музыки, например, Ричарда Вагнера, великого композитора Людвига Ван Бетховена, Пласидо Доминго или Марии Каллас. Великих художников и писателей, например таких как Пабло Пикассо и Сальвадора Дали, Уильяма Шекспира и Мигеля Сервантеса. Второй этаж музея собрал фигуры из воска звезд кинематографа и спортивной элиты.

В музее существует промышленная галерея, в которой представлены персонажи из книг. На специальном лифте посетитель попадает в зал, в котором стоят как живые герои «Фантастического путешествия», «Наутилуса». Герои этих произведений расположились на морском дне, его можно увидеть через иллюминатор. Все настолько реально и фантастично, что дух захватывает. Обитатели моря сирены и русалки плавают в море, а прямо из корабля капитана Немо попадаешь в пиратский корабль. После воды в космос на звездный Шаттл. Дети удивлены и восторженны, а взрослые поражены реальностью происходящего. Далее не приятное зрелище — камера пыток.

Музей содержит фигуры с изображением известных убийц тысячелетия, как вымышленных, так и реальных. Например, изображение Франкенштейна — самое безобидное изображение из всех.

Восковые фигуры в Барселоне знают как музей, который все работы выставляет по всем правилам этого искусства. Все манекены выполнены натурально, в полный рост настоящих героев. На голове имеются натуральные волосы, настоящая одежда, которая соответствует моде того времени, в котором представлен герой. Обязательно посетите этот музей, если будете в Барселоне или на отдыхе в Испании в январе, это того стоит!

Все копии имеют идеально сходство с его хозяевами, над каждой работой трудился не один специалист. Многие специалисты были заняты в исследовательских работах, изучавшие историю создаваемого героя. Над одной фигурой трудился и историк, и искусствовед, и мастер компьютерного моделирования, и антрополог. Саму копию создавал скульптор, парикмахер и визажист, мастер по интерьеру, дизайнер одежды и другие специалисты. Потому то восковые фигуры данного музея имеют удивительное сходство с реальными людьми.

Адрес этой статьи: www.worldbest.ru/article/art199/


 

© 2002-2018 WorldBest.ru