Любят ли путешествовать белорусы?

заведи себе друга

Думаешь, тамагочи - вчерашний день? Нет! Модная новинка!

открытки, поздравления

Любят ли путешествовать белорусы?

автомойка в свиблово

автомойка в свиблово

Детейлинг автомойка в свиблово

Детейлинг автомойка в свиблово

Статьи » Любят ли путешествовать белорусы?
разместить статью | подписка на рассылку статей

Любят ли путешествовать белорусы?

На вопрос, любите ли вы путешествовать и чем полезны поездки, ответили несколько граждан Беларуси.


Татьяна Чиж, бухгалтер СПК «Винец», Березовский район:


- Путешествовать нравится. Но у нас это не часто бывает. Деревенская жизнь такая, что не особо есть возможность для путешествий. Есть желание, но еще на это нужны деньги и свободное время. Особенно летом: идет уборочная, все работают на нее. Нам в этом году очень повезло: осуществили многолетнюю мечту. Уборочная близилась к концу, и председатель позволил пойти в отпуск, отпустил на десять дней нашего папу, который работает водителем. Первый раз в жизни поехали в отпуск на море в Алушту всей семьей своим ходом. Дочь уже работает, сын учится, и они очень хотели этого, были рады путешествию, которое, безусловно, понравилось: посмотрели, в море поплавали. Путешествие — это прекрасно! Даже то, что ты в другое место попал, — уже много дает. А если еще и отдых — солнце и море, то впечатлений хватит на всю жизнь.


Артем Ковалевский, поэт:


- Очень люблю путешествовать. Считаю это полезным делом, потому что таким образом можно постигать мир, увидеть, как живут в других местах и другими глазами посмотреть на себя. Путешествия и впечатления, которые они дают, очень способствуют творчеству, рождению стихов. Но в этом году так получилось, что я не выезжал из Беларуси, а ездил в Слободку, что на Браславщине. Жил в деревенском доме у тети Яди — дешево, но очень уютно и душевно. Там красочно, красиво. Я гулял днем километров по 20, исследовал соседние деревни, и это оказалось довольно интересно. Но чем еще полезны путешествия — появляются новые знакомые. Например, я познакомился с местным священником Сергеем и узнал, что он пишет стихи. Я считаю, что творческий человек должен путешествовать. Надо уезжать из города, чтобы спасать свою душу от бетонно-асфальтовых рамок, давая возможность чувствовать себя более свободно в естественных условиях.


Владимир Уроднич, художник:


- Сейчас для молодых людей, имеющих материальную возможность куда-то съездить, главное — чтобы была экзотика: Гавайи, Пальма де Майорка, Египет и другие направления, где они могут позагорать на солнце. Но есть люди, которые являются археологами по натуре: если сами и не копают, то обязательно что-то для себя открывают, прежде всего в сфере культуры, искусств. Я отношу себя к той категории, которая хочет узнать: так что же поколения людей оставили после себя для нас, с чем мы должны знакомиться, чем мы должны пользоваться? Поскольку я еще занимаюсь живописью, то я не езжу никуда без этюдника и без материалов, на которых готов отразить световую и динамичную красоту всего, что вижу. И если спросить: что же мне больше нравится? Я отвечу: моя малая родина, моя Столинщина, куда я каждый год езжу. Я считаю, что мы, белорусы, мало знаем свою страну. Если бы знали лучше, то больше вкладывали бы в том, чтобы восстановить чудеса, которые нам оставили предыдущие поколения.


Лариса Тимошик.

для печати

 

Статьи© 2002-2018 WorldBest.ru vipexpo.ru